理论学习

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

党性修养 廉洁自律

发布者: 发布时间:2019-10-14 浏览次数:

党性修养  廉洁自律

--药学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

20191011日中午,药学院党委在本草楼三楼会议室举办中心组第四次集中学习研讨会,本次会议根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,围绕“党性修养、廉洁自律”主题开展集中学习研讨。药学院党委委员、教工支部书记、学生支部书记和全院科级党员干部参加本次会议。会议由韦伟副书记主持。

IMG_4333

孙庆文副院长领学《中国共产党党内重要法规汇编》中“中国共产党廉洁自律准则”,并以“增强党性修养、坚持廉洁自律”为题作中心发言。他强调,党性修养是指共产党员在政治、思想、道德品质和知识技能方面,要按照党性原则进行的自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善。廉洁自律是党性修养延生,是对党员及党员干部的根本要求。党性修养是共产党人的立身之本,廉洁自律是对领导干部的根本要求。作为一名新时代从事高等教育工作的党员干部,除了要努力认真做好本职工作,还要清醒的意识到加强政治思想学习,增强党性修养、坚持廉洁自律,强化自我修炼的重要性和必要性。

柴慧芳书记向中心组递交了个人补充发言材料。她写到,党性修养不是一蹴而就的,不会随着党龄增长和职务提升而自然提高,需要长期的检身正己、学习锤炼。“不以规矩,不能成方圆”。严格遵守规矩,坚持廉洁自律。党的组织纪律和财经纪律是非常明确的,是不能碰的高压线。

教工第九党支部副书记王泽欢围绕“党性修养”作表态发言;学生第七党支部书记韦波以“不忘初心,方得始终”为题作表态发言;教工第十党支部组织委员蔡攀峰以“增强廉洁自律意识”为题作表态发言;学生第八党支部书记雷文以“党性修养廉洁自律,从我做起”为题作表态发言。

杨武德副院长希望各党支部以党建工作为引领,促进教学、科研、管理等工作上台阶,为学校申博贡献力量。

韦伟副书记在总结讲话中她要求,各支部要把党建工作建在专业上,要与教学、科研、学生工作相结合,不能形成“两张皮”。同时,要加强理想信念教育,加强自身党性修养,严守高校教师师德红七条,筑牢廉洁自律的防线,真正把讲规矩、守纪律落到实处。韦书记最后表示,本次学习达到了预期效果,希望各支部书记将集中学习成果运用到推进支部规范化建设上。(文/李嘉欣 图/郝永佳)