理论学习

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

我院认真组织学习国发【2012】2号等重要文件精神

发布者: 发布时间:2012-03-20 浏览次数:

2012年2月17日,药学院全体党委成员、全体党员同志及中层干部,在省气象培训中心集中传达学习国发【2012】2号文件及省委有关重要文件和会议精神。吴晓黎副院长、科研处郑亚玉处长、郑曙光、张敬杰副处长参加了会议并在会上作了指导。

孙济平书记主持会议并强调此次学习的重要性、必要性

学校吴晓黎副院长,科研处郑亚玉处长、郑曙光、张敬杰副处长以及药学院全体党委班子成员、党员参加了学习。

董登祥副院长在对国发2号文件进行解读

会上,董登祥副院长在会上就《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发【2012】2号)文件)进行了解读,杜江院长就2号文件中与我药学院紧密结合的内容,结合我院具体实际情况进行工作部署和动员。

学校吴晓黎副院长在会上对国发2号文件及近期省委、省政府相关会议精神作总体分析,并对我院工作作指导

杜江院长根据相关文件精神,结合我院具体实际进行工作部署

杨卫平副院长在会上就学习文件精神进行具体指导

吴晓黎副院长高度赞扬了我院此次学习活动,认为我院组织药学院职工党员集中学习在院内属首次,非常及时、非常重要。同时,就省委省政府、省教育厅相关会议精神在会上进行了传达,让大家了解了以后全省中医药事业发展前景,同时也希望药学院围绕国发2号文件精神和省委省政府相关文件精神,大力加强大力实施夯实基层基础工程,抓住机遇,充分发挥好全省中医药人才、科研等优势,又好又快的发展。

吴晓黎副院长会上补充强调并回答教师们的问题

孙济平书记最后作总结强调

药学院党委孙济平书记在会上作了总结动员,他首先指出国发2号文件对贵州乃至于我校的的发展提供了重大发展机遇。目前全省上下都在学习贯彻,都在抢抓机遇,寻求发展。要求各科室各部门要切实学习贯彻好国发2号文件及省委省政府相关文件精神,结合自己实际,抓好教学质量、提高科研能力,力争再创新高,实现药学院突破性的发展。同时,孙书记还对全省各院校都在大力兴办中药专业的现实作了具体深入的分析,指出作为目前全省学科体系最完整、综合实力最强的中药院系,大家必须要有强烈的主人翁责任感和紧迫感,增强学习意识、发展意识、实干意识、忧患意识和创新意识,借国家大力建设和发展贵州的机遇,进一步增强我院教学、科研以及服务社会的能力,为我省中药产业、中药产业现代化发挥当仁不让的龙头地位作用和提供坚强的人才、科研保障。