本科生教育

管理‘心’思路,奋进‘行’征程——2021级中药资源与开发班主题班会

发布者: 发布时间:2023-09-03 浏览次数:

为提高班级管理能力,将学生工作与专业建设相结合,共创药学院学生工作新局面,9月1日,2021级中药资源与开发班在本草楼一楼党员活动室召开“管理‘心’思路,奋进‘行’征程”开学第一课主题班会。药学院党委副书记刘顶鼎,党委委员、副院长、中药资源与开发专业负责人孙庆文,学生工作办公室主任韦波,2021级中药资源与开发班课任教师赵丹等出席主题班会,2021级中药资源与开发班辅导员及全体同学参加。班会由辅导员王玉主持。

会议伊始,王玉首先对参加本次会议的领导、专业负责人、课任教师及同学们的到来表示热烈欢迎,同时就本班野外实习、班级管理等情况进行总结汇报,对班级的进步、班委团队的付出以及同学们的突出表现给予充分肯定。随后,介绍了本学年2021级中资班拟进行的主要活动和新举措。

班委团队代表许成龙、黄云、赵浪分别就班级日常管理、团支部工作、自我督促等方面汇报2023-2024学年第一学期班级拟开展活动,以此带动全班同学以开拓奋进、昂扬向上的精神面貌投入新学期的学习生活。

孙庆文对此次班会主题、内容给予充分肯定。他指出,同学们要学会思考“我是谁”“我从哪里来”“我将来要去哪里”这三个深刻的问题,做好自我管理。他强调,大三学年是重要的巩固期和提升期,同学们要尽早确立毕业规划,明确方向,勇毅向前。老师们以师之心带领同学们成长,同学们以积极的思考、行动和进步回馈学校、学院和老师,相信在这样的双向奔赴中,2021级中药资源与开发班定会迎来崭新的面貌。

刘顶鼎对专业负责人、课任教师的参与表示感谢。指出药学院高度重视班级的建设与管理工作,希望在专业负责人、课任教师及辅导员的带领下,突破瓶颈,早日成为药学院的“标杆班级”。同时,她对同学们提出希望,要明确学习目标,早准备、早规划,以小我之力,树立榜样标杆,将自身成长融入专业发展。

乘势而上开新局,扬帆启航再出发。本次主题班会紧密结合学生思想、学习、生活实际,激励同学们以昂扬的姿态踔厉奋发,以实际行动践行时代赋予的使命担当,厚植家国情怀,在担当中历练,在尽责中成长,用智慧和努力续写新篇章,以奋进姿态开启中药资源与开发专业新局面,为青春梦想矢志奋斗!

作者丨赵佳佳

附图丨罗奕瑾