本科生教育

2022-2023学年第二学期药学院开展系列示范性公开课教学活动第四讲

发布者: 发布时间:2023-06-06 浏览次数:

为发挥优秀教师的示范引领作用,提升药学院青年教师教学水平和教学能力、打造精品课堂,6月1日,药学院在笃学楼3-1教室开展了本学期示范性公开课第四讲,由中药资源与开发教研室教学名师王悦云教授主讲。

王悦云教授以《药用拉丁语》中药材的拉丁命名为主要内容进行示范授课。她围绕植物类、动物类、矿物类药材的命名方法和规范,以及药材翻译实践等展开课堂教学。课中,注重课程内容的前后衔接以及重难点的层层深入,着重培养学生们对理论知识与具体药材翻译实践的融会贯通,结合学习通智慧课堂平台创设教学情境,充分发挥学生主体作用,引导学生合作探究学习,有效实现了师生互动、生生互动,为学生带来了生动而有趣的课堂。

据悉,王悦云教授曾获省级教学竞赛个人二等奖等10余项教学奖项。本次公开课为药学院教师提供了教学技能方面充分交流和学习的机会,促进了教师们对教学方法改进的思考。开展示范课观摩活动,是药学院推出提升课堂教学质量、选树优秀教师开展教学示范的一项活动,旨在通过对优质课堂的公开示范,起到全面提高课堂教学质量,推动课堂教学改革的作用。

/图:中药资源与开发教研室 刘龙江

一审:杨武德