药学院举行中药学类专业野外实习动员大会

发布者: 发布时间:2022-07-13 浏览次数:

7月9日上午,药学院在学校大礼堂举行野外实习动员大会。

动员大会会场

贵州中医药大学党委委员、副校长田维毅出席并讲话,教务处副处长杨立勇出席会议。

药学院领导班子、全体野外实习带教老师、辅导员及2020级中药学、中药资源与开发、中草药栽培与鉴定专业368名本科生参加大会。会议由中药资源与开发教研室主任江维克教授主持。

会上,贵州中医药大学副校长田维毅带领大家回顾了药学院野外实习的教学历史和特色,并表示野外实习这门课“不容易”“不简单”,要求同学们“不辜负”,并在野外实习过程中磨砺意志品格、提升专业认知。

田维毅副校长致辞

药学院党委副书记刘顶鼎从实习的纪律及注意事项、实习安全、学习要求等三个方面展开,她希望同学们能珍惜本次野外实习机会,勤学乐学,让野外实习的经历成为今后同学们在贵中医四年最难忘的回忆。

刘顶鼎副书记讲话

吴之坤博士从专业出发,介绍了可用于植物鉴定的相关软件、互联网学习资源,并号召同学们要善于运用现代技术工具以提高学习效率。中草药栽培教研室主任魏升华教授也对本次野外实习做了具体要求和安排,他还强调中共党员、入党积极分子及学生干部等要积极发挥先锋模范带头作用,做野外实习的“排头兵”。

动员大会全体合影

在实践中拓展中医药知识,在探索中增强中医药素养。本次动员大会,使参与实习的全体本科生更加深刻地认识到野外实习的重要性,为本次野外实习工作有序开展打下了夯实的基础。通过本次野外实习,有助于培养学生专业思维、锻炼实践技能,为其今后传承祖国中医药事业、助力乡村振兴奠定基础。

/陈宁美  图/中药资源与开发教研室

一审:杨武德