校领导赴龙里羊场慰问野外实习师生

发布者: 发布时间:2021-07-19 浏览次数:

7月17日上午,贵州中医药大学副校长田维毅在教务处、药学院相关负责人的陪同下赴龙里羊场药用植物学实践基地,慰问正在野外实习的2019级中药学专业学生及带教教师320余人。

田维毅副校长走进教室,走到同学们中间,详细地了解同学们的学习和生活以及指导教师们的工作情况,对药学院指导教师的辛苦付出表示诚挚感谢,对学生克服艰苦的实习环境,坚持按教学计划扎实开展野外实习表示肯定。同时也勉励学生克服困难、珍惜机会、认真学习、积极实践。田维毅指出,实习工作是高等学校人才培养的重要组成部分,是巩固和加深对理论知识的理解,使学生获得中药栽培、中药资源等实践知识,培养与提高动手能力和创新能力的重要实践教学环节,也是摸清贵州中药资源“家底”的重要技术环节,野外实习更是一门深刻的思政课,它将劳动教育、美学教育、乡村振兴等融合一体,同学们要珍惜这种实习机会,发挥我校持续三十多年野外实习的优良传统,勤动手、勤动脑,认真学习,努力提高自身的专业知识和实践技能,保质保量完成实习任务。田维毅要求,同学们在校外实习期间一定要严格要求自己,树立良好形象,为学校争光。他还叮嘱实习学生要注意自身安全,顺利、安全返校。

在基地实习的学生对学校领导、药学院领导、指导教师的帮助和精心指导表示衷心地感谢,纷纷表示一定要抓住这次实习机会,虚心学习,努力提高自己的专业素质,为以后走向工作岗位奠定良好的基础。(文图/胡亿明)

田维毅副校长(左一)听取江维克教授介绍实习情况

教务处副处长杨立勇在检查学生实习成果