药学院召开2021届毕业生就业工作推进会

发布者: 发布时间:2021-04-21 浏览次数:

4月20日,药学院在本草楼三楼会议室召开2021届毕业生就业工作推进会,药学院党委书记柴慧芳、2021届毕业班全体辅导员参加本次会议,会议由药学院党委副书记韦伟主持。

会上,韦伟首先传达了4月16日学校2021届毕业生就业工作、征兵工作第二次推进会会议精神,并对近期工作进行了安排部署。

接着,学生办公室副主任何晶晶对目前我院2021届毕业生就业工作开展情况进行了汇报,针对各班目前的就业情况做了简要分析。随后,各毕业班辅导员对本班就业工作、征兵工作进行详细分析,就分类指导情况进行逐一汇报。在听取完各班基本情况汇报后,韦伟要求,一是要掌握目前就业形势、就业政策、就业风向,原原本本传达毕业生;二是要了解就业途径,落实“一生一策”就业指导;三是广泛宣传我院推进就业的工作举措,提高签约成功率;四是拓宽就业思路,鼓励毕业生征兵入伍、学业深造。

最后,柴慧芳作总结发言,她讲到,毕业生就业工作、征兵工作是体现高校“立德树人”质量的一项重要任务,各班务必提高政治站位,狠抓落实。一要认清局面、打通渠道。多举措畅通工作渠道,确保工作成效;二要掌握情况、吃透政策。全面掌握班级学生详细情况,制定对策并指导工作。三要数据精准、措施到位。要深入班级,“一对一”化解学生困难,对建档立卡学生的信息分类造册,精准帮扶。四要持续动员、主动关心。做好大学生应征入伍宣传、动员工作,及时跟进网报情况。五要全员参与、拓宽渠道。继续发挥党支部结对帮扶作用,运用好校友资源,为毕业生打通就业“最后一公里”问题。(文图/何晶晶)