药学院举办创新创业沙龙交流会

发布者: 发布时间:2021-04-12 浏览次数:

为全面加强大学生创新创业指导,引导我院青年教师深入了解创新创业知识,提高我院创新创业项目申报质量,4月9日,药学院在思邈楼5楼青年学习沙龙举办题为“中医药院校创新创业现状分析及案例分享”的学习沙龙,由药学院青年博士傅建主讲,我院近30名青年教师参加学习沙龙并积极参与讨论,沙龙由药学院党委副书记韦伟主持。

首先,傅建围绕“高校双创竞赛的类别”“中医药院校双创的痛点、难点”“大赛获奖作品的基因”等多个方面,结合自己在创新创业项目的工作经验和参赛经验,详细、全面介绍了大学生创新创业项目的有关内容,并就项目申报中的注意事项进行重点分析。随后,傅建还给大家展示了近年来各大高校大学生创新创业中的部分优秀作品,并就案例中亮点和优势进行了详细分析。

活动现场,傅建毫无保留的把自己在创新创业方面总结的“干货”与大家分享,老师们认真聆听,时而频频点头,时而埋头笔记,待分享结束后,大家纷纷发言交流,就项目申报中的实际问题与“金点子”进行共同探讨,沙龙在轻松愉快的氛围中圆满结束。

最后,药学院党委副书记韦伟总结发言。她强调,我院青年教师要紧紧围绕“立德树人”根本任务,多途径做好育人工作,结合自身专业特长、领域资源,紧扣地方发展实际和老师研究发展方向,带领我院大学生积极参与到创业创业项目,不断培养大学生创新意识与科研能力,切实提升我院大学生创新创业质量。她还提出,要以人才梯队模式搭建学生团队,激发学生创新精神、创业意识和创新创业能力。(文图/何晶晶)