科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

药学院青年教师学术沙龙活动(十一)

发布者: 发布时间:2021-03-31 浏览次数:

2021年3月26日药学院第十一学术沙龙邀请到食品科学与工程教研室周永强博士为大家分享“中药药效物质基础及药理活性研究以洋金花为例”的主题报告,从研究中医药的意义、中药研发的主要任务、名优中药二次开发策略、药物研发及产业发展的趋势和任务、贵州中药、民族药产业发展现状及趋势出发,以洋金花为例介绍了洋金花的药效学评价方法、药效物质基础研究方法及体外细胞模型评价单体药物的方法,以及围绕洋金花开展物质基础及作用机理研究所取得的成果。

通过此次学术沙龙交流,很多非医药背景毕业的青年教师与周博士进行了讨论,激发了青年教师对中医药的热爱,也为能够将所学专业融入中医药研究找到了切合点。(文/图 周永强