科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

药学院第二期青年教师学术沙龙活动

发布者: 发布时间:2020-10-27 浏览次数:

10月25日,药学院药物分析教研室开展了主题为“医院临床生化免疫检验标准物质的研制”的学术沙龙活动。

此次活动由药物分析教研室刘海林博士主讲,内容包括了三个方面:1、讲述曾参与医院临床生化免疫检验标准物质研发的经历和感受,直观了解可能带来的经济价值和社会效益;2、以通用型五分类全血质控品和感染性疾病血清质控品两类标准物质的应用为例,着重阐释其在医院临床样本检测室内质量控制和室间质量控制的意义;3、对比分析国内外具有代表性的全血球质控品的产品性能,突出本项目组所研发产品的技术优势及其在产业转化所面临的困难。

最后,刘海林博士和参加此次活动的老师围绕全血球质控品成果转化面临的难题进行初步交流。(文图/药物分析教研室)