共青团工作

药学院共青团干部培训班开班

发布者: 发布时间:2022-03-29 浏览次数:

为加强药学院基层团组织建设,充分发挥团组织在学生思想政治教育中的引领作用,有效提升团支部活力,药学院团委将于近期举办为期15天的共青团干部培训班,2022年3月28日,开班仪式及首场主题讲座在本草楼一楼举行,由药学院团委书记何静主持,药学院各班团支部书记及学生会团干部共计48人参加本期培训班。

培训班在《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开序幕。药学院党委书记柴慧芳为培训班做题为《心有所信能行远,学思践悟守初心》的首场专题讲座,她从共青团的使命及性质、新时代青年的使命、青年不忘初心跟党走、青年建功新时代四个方面进行讲授,她带领学员重温共青团的光辉历史,聚焦新时代青年的使命与责任,指导大家如何贯彻新时代共青团干部的新标准、新要求。柴慧芳结合药学院团干部的工作实际,要求同学们重点从坚持正确的政治方向、提高服务社会的能力、坚持走群众路线、树立团队合作意识、培养自强自立的社会责任感、展示不断进取的风采等六个方面践行不忘初心跟党走,用青春建功新时代。

本期培训班为期15天,培训内容主要围绕理论教育、党性教育、团工作理论与实务等方面,采取专题讲座、小组讨论、团课实践、团日策划等方式进行,从而助推药学院共青团干部进一步加强理论素养、提升群众工作能力、提高团的业务水平,彰显我院共青团工作的组织力、引领力、服务力和贡献度。

文:何静   图:向豪

一审:王  玉