就业信息

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

药学院召开2022届毕业生就业、征兵工作推进会

发布者: 发布时间:2022-06-30 浏览次数:

为持续推进我院2022届毕业生征兵、就业工作,6月27日,药学院在本草楼三楼会议室召开2022年毕业生征兵、就业工作推进会。药学院党委书记柴慧芳、学办副主任何晶晶、2022届各毕业班辅导员参加本次会议,会议由药学院党委副书记韦伟主持。

会上,韦伟传达了近期学校毕业生就业及征兵工作推进会精神,并对下一步工作作出详细部署。她指出,各班要高度重视毕业生就业工作,积极应对,将其作为当前一项紧迫的首要任务。要严格落实教育部就业工作“四不准”,扎实做好“一生一档”就业工作台账。要不断提升就业指导与服务能力,加强毕业生就业追踪工作。

柴慧芳就继续做好我院2022届毕业生征兵、就业工作提出具体要求。一是持之以恒做好毕业生就业工作。对未就业毕业生继续开展“一对一”精准帮扶,做好就业思想引导,持续精准岗位推送;二是多措并举做好困难群体毕业生的就业指导与服务。充分利用药学院“教工-学生”党支部结对帮扶与对口专业教研室等资源,按照“重点关注、重点推荐、重点服务”原则,切实做好就业困难群体毕业生的就业指导与服务;三是积极推动基层项目、应征入伍等高质量就业。各班不仅要确保政策宣传到位,还要做到“底数清、情况明”,对符合条件且有意向的学生加强政策宣传,积极动员,切实推动我院毕业生高质量就业。

各班就近期毕业生就业工作开展情况、存在的困难及举措展开交流。会议还邀请我院2021届生物制药班辅导员张艳作经验分享,对毕业生就业工作中常见的问题进行深入分析。

文:何晶晶   图:韦

一审:王