就业信息

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

药学院2022年毕业生征兵、就业工作推进会

发布者: 发布时间:2022-04-26 浏览次数:

4月25日,药学院在本草楼三楼会议室召开2022年毕业生征兵、就业工作推进会,分析、总结4月份我院毕业生征兵、就业落实情况,部署5月份工作目标。药学院党委书记柴慧芳、学办副主任何晶晶、2022届各毕业班辅导员参加本次会议,会议由药学院党委副书记韦伟主持。

会上,何晶晶首先梳理本月毕业生工作原定目标和已完成项目,随后就4月19日教育部召开的“2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会”重点内容进行详细解读,并结合省教育厅、学校最新工作要求总结我院目前毕业生就业创业工作情况。

接着,韦伟就5月份毕业生就业创业、征兵工作做具体要求,一是要切实做好学生的思想引导与就业服务工作,帮助学生认清后疫情时代就业市场需求。二是把每月就业目标“清零销账”方式,建立台账、督促完成。三是把每月就业、征兵工作以“清单”式建立台账,以班级为单位做横向对比。四是切实做好政策宣讲,如基层服务项目、“筑人才,强省会”“宏志助航计划”等,拓宽就业渠道。

会上,柴慧芳总结时要求各班辅导员,强化思想,认清形势,全体成员要高度重视当前疫情防控管理要求,充分认清就业形势,坚决落实党中央国务院、省委省政府“稳就业保就业”决策部署。她要求,大家要踏实履职尽责,主动担当作为,熟知毕业生就业创业相关政策,严格执行就业工作“四不准”要求,将人文关怀融入就业工作,用心用情做好毕业生就业指导服务工作。她强调,每班必须摸清底数,精准施策,全面掌握学生动态情况,抓住学生毕业前的就业“黄金期”,精准推送就业信息。

会上,各毕业班辅导员就各班近期工作进展逐一进行发言,并针对工作中存在的问题和困难展开交流讨论。

文:何晶晶

图:王  玉