贵阳中医学院药学院在线精品课程建设研讨会

发布者: 发布时间:2018-10-29 浏览次数:

贵阳中医学院药学院在线精品课程建设研讨会

为继续深化中药学一流专业建设,加强学院教学改革,全面提高教学质量,药学院拟建设一系列在线精品课程。20181017日下午药学院副院长杨武德召集《中药化学》《药用植物学》《中药鉴定学》《中药炮制学》《中药学》等5门课程的主要负责人对本次在线精品课程建设出谋划策。本次会议就在线精品课程需达到目的的水平、建设方案及经费支出等相关事宜进行了全面讨论,大家一致认为,目前国内在线精品课程建设工作大同小异,多以录制视频的单一形式进行展现,理论与实践分离,不能较好的体现我院课程特点,但目前又还没找到更好的建设方案,因此,大家一致同意,会后应进一步加强在线精品课程建设的认识,以国家在线精品课程为基础,深度解析其内容、场景、教学方法、团队建设等关键点。杨院长多次表达对本次在线精品课件建设工作有序开展给予重视与支持,并就如何加强课程特色建设,如何体现一流课程提出要求,会议决定各负责人于本月31号前提交各自负责课程的建设方案。