第二届西南高校民族医药论坛在校召开

发布者: 发布时间:2016-05-13 浏览次数:

由成都中医药大学民族医药学院、广西中医药大学壮(瑶)医药学院、云南中医学院民族医药学院、贵阳中医学院药学院联合发起的西南民族医药高校联盟“第二届西南高校民族医药论坛”于2016513日在我校图书馆学术报告厅隆重召开。

本次论坛得到了西南民族医药高校联盟、中国民族医药学会苗医药分会、贵州省民族医药学会的大力支持。

开幕式由贵阳中医学院药学院党委书记张敬杰教授主持,药学院副院长柴慧芳致开幕词,云南省卫计委党组副书记、副主任、中医药管理局局长郑进教授到会并致词,贵阳中医学院副校长崔瑾教授代表学校作重要讲话。大会邀请了云南省卫计委党组副书记、副主任、中医药管理局局长郑进教授作彝医药的发展现状及研究思路,成都中医药大学民族医药学院院长张艺教授作民族医药传承与创新的思考,广西中医药大学壮(瑶)医药学院院长林林辰教授作壮医药发展报告,云南中医学院民族医药学院冯德强教授作“傣药学”学科建设进展及部分傣药研究简介及各兄弟院校的学术交流和民族特色诊疗技术演示等。