药学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育---形势与政策专题讲座

发布者: 发布时间:2019-11-18 浏览次数:

为丰富主题教育形式,加深广大党员对形势、政策的了解和认识, 2019年11月14日,药学院党委邀请我校马克思主义学院刘维民教授予花溪校区行政楼一楼会议室开展了形势与政策专题讲座,主题为《深刻认识把握坚定中国特色社会主义文化自信》。药学院110余名师生党员参加了本次学习。讲座由药学院党委副书记韦伟主持。

刘维民教授首先向师生们介绍了“何谓文化”,并从坚定文化自信面临的障碍,怎样坚定中国特色社会主义文化自信,增强新时代中医药文化自信等方面进行了细致讲解和阐述。药学院参会的师生党员们认真聆听讲座,详细记录学习收获。

习近平总书记在十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。刘维民教授报告主题突出,内容丰富,资料翔实,语言朴实生动,极具感染力和亲和力,紧密扣合主题教育,加深了在座师生在日常学习、工作中坚定文化自信,强化使命担当,高举自信旗帜,做好新时代中医药文化的传承、推广和创新。(文/郝永佳  图/李嘉欣)