学校领导到药学院召开现场办公会

发布者: 发布时间:2015-06-29 浏览次数:

2015年6月26日上午,贵阳中医学院院长杨柱、副院长滕红、刘文、崔瑾等校领导率各职能部门负责人到药学院召开现场办公会,重点解决我校承担全省中药资源普查工作所存在的问题。药学院领导班子成员及党办、行政办、生药教研室、标本馆等负责人参加了会议。

会上,药学院院长杜江认真汇报了开展中药资源普查工作、进行种质资源库建设和对中药标本馆进行二次装修等工作的情况;生药教研室主任江维克、张文龙博士、标本馆主任胡成刚分别汇报了在开展中药资源普查内、外业工作,种质资源库建设和对中药标本馆进行二次装修过程中存在的困难和急需解决的问题。

杨院长在听取了汇报后,首先要求大家一定要转变思想,提高认识,所有参与中药资源普查工作的同志从务必服从国家、服务经济社会发展、服务中医药事业发展的高度去认识此项工作,去完成此项工作。

杨院长对药学院的工作提出了具体要求:

1、提出下一步开展中药资源普查工作的进度表,特别是组织好到各地开展督察的工作;

2、要在最短的时间内提出种质资源库建设性方案和中药标本室的装修详细计划交给学校讨论审核;

3、要求对所涉及到的各职能部门要积极做好对接工作,争取用最快的时间、高质量完成各项工作。

副院长滕红、刘文、崔瑾,科研处长张永萍、国资处长郑曙光、新校区建设指挥部庒田畋、辛幸等同志也分别讲话和表态。