新旧交替 星火燎原

发布者: 发布时间:2019-09-20 浏览次数:

新旧交替  星火燎原

——药学院团总支学生会召开2019年全委会

2019919日下午5:30,药学院团总支学生会在笃学楼5楼模拟法庭召开了2019年团总支学生会全委会。药学院党委副书记韦伟、校团委副书记殷海、药学院学生办公室主任韦波、药学院团总支副书记何静、学生办公室何晶晶老师、雷文老师出席了本次会议。

大会开始,校团委副书记殷海致辞,他先提出了三个问题:同学们进入学生会有什么意义?对未来有什么打算?进入学生会有什么规划?这三个问题直慑人心,引发了同学们的思考。最后殷海书记给每一位成员真诚寄语:人生是一条抛物线,有高点,有低点,但要不忘初心。

药学院团总支副书记何静对团总支学生会的工作做了总结和评价,做得好的加以鼓励、表扬,也提出工作的不足和改进,她希望我们学生会能秉承药学院优良传统,将工作做出特色亮点。

各部门部长带着自己的新成员,向大会作自我介绍,并齐声高呼部门座右铭,一声声口号中是每个学生会成员对未来工作的信心。紧接着学生会优秀学生干部和新部员代表分别发表感言,优秀学生干部道出在学生会任职的所感所悟,新部员表达了对未来工作的期待以及对自己和学生会的展望。学生会各主席发表感言,号召全体成员有所作为,不负青春。

药学院党委副书记韦伟进行总结,她对学生会干部提出了几点要求:一是学生干部是学生中的骨干分子和中坚力量,是连接师生的桥梁、纽带,要端正学风、班风、校风,并积极发挥模范带头作用。二是在活动中要发挥组织领导作用,要勇于亮明身份。三是转变工作作风,努力提高学生干部综合素质和工作能力。韦书记引用习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,希望团总支学生会的青年学子“在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放......

大会最后,三位老师为表现优秀的学生干部颁发了证书,为学生会主席团、干部、新部员颁发聘书。

此次会议取得了圆满的成功,所有药学院团总支学生会成员在此次大会中都受益匪浅,相信在今后的工作学习生活中大家都能不忘初心,都能取得傲人的成绩。(文/赵万万、余莎莎 图/张轩铭)

校团委副书记殷海致辞

药学院团总支学生会副书记何静作工作报告