药学院“第十三届中药知识竞赛”活动

发布者: 发布时间:2019-12-02 浏览次数:

药学院“第十三届中药知识竞赛”活动

为激发同学们对中药学知识的兴趣,提高我院学子对中药理论知识的理解和应用,在我院营造出更浓郁的学习氛围,2019年11月2117:30,药学院于学生活动中心二楼举办了“第十三届中药知识竞赛”,莅临竞赛的评委嘉宾有药学院党委副书记韦伟、学生办公室主任韦波、团总支副书记何静,药学院方药教研室李鑫峰作为本次竞赛专业评委。

本次比赛分为初赛与决赛两个阶段经过初赛的激烈竞争众选手脱颖而出进入决赛。决赛共三个环节,每个环节都是对参赛选手知识储备以及心理素质的极大考验。比赛采取的是团队赛所以这不仅是对个人的能力考验还是对团队合作能力的考验,而所有的参赛选手为大家带来了一场展现专业魅力的比赛。台下的观众也是随着比赛的氛围时而面露凝神,时而陷入思考,时而着急跺脚,时而恍然大悟。最后,李鑫峰老师就选手们知识点掌握程度、对中药的理解程度、比赛中应注意的事项等进行详细点评并提出建议。

药学院党委希望通过专业知识竞赛的方式,强化学生灵活运用中药知识的能力,巩固专业认可度,提升学生临场应变能力,增强我院学生积极向上、锐意进取的精神风貌。愿我院学子能在此气氛下更加努力地学习,传承中医药技术、弘扬中医药文化,为中医药的传承与发展做出贡献!