药学院党委集中学习传达党的十九届四中全会、省委十二届六次全会议精神

发布者: 发布时间:2019-12-04 浏览次数:

2019年12月2日中午,药学院党委在本草楼三楼会议室举办中心组第八次集中学习研讨会,本次会议集中学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体、省委十二届六次全会议精神和中共XXX大学委员会会议议事规则(示范文本)》、《XXX大学校长办公室会议(校务会议)议事规则(示范文本)》文件精神。药学院党委委员、教工支部书记和学生支部书记参加本次会议。会议由柴慧芳书记主持。

IMG_6671

孙庆文副院长领学《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》中关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明中起草过程,并作中心发言。各党委委员做补充发言,教工第八党支部、第九党支部书记分别作了表态发言,他们纷纷表示,在主题教育中把学习贯彻全会精神抓紧抓好抓出成效,把理论的力量转化为行动的力量,培养有扎实基础、有能力服务于贵州省中医药产业发展、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此外,还要培养中医药文化自信,并做到传承精华、守正创新。

IMG_6675

随后,柴慧芳书记传达了学校党委近期下发的两个文件《中共XXX大学委员会会议议事规则(示范文本)》、《XXX大学校长办公室会议(校务会议)议事规则(示范文本)》。两份文件是新时代指导和规范学院对重大问题决策的纲领性意见,是提高二级学院党委及党政领导班子议事决策科学化、规范化和民主化水平的重大举措。

柴慧芳书记对本次学习做了总结,她要求各位支部书记务必将会议精神传达给每一位党员同志,并带领支部党员将党建工作与申博、教学、科研、管理等工作有机结合,为地方和国家贡献力量。(图文\药学院党办)