药学院党委开展“党旗领航 育才计划”系列活动

发布者: 发布时间:2021-06-07 浏览次数:

为全面加强学院学生党建工作,不断提升全院学生综合素质,充分发挥教职工党员、学生党员的带头作用,推动学习型、服务型、创新型基层党组织建设,强化党建育人功能,药学院党委大力推动“党旗领航 育才计划”系列活动。近日,药学院教工第八党支部、学生第一党支部、教工第七党支部分别于组织开展了考研经验分享交流活动。

教工第八党支部郝永佳博士为本科各年级学生带来了题为“既然选择了考研,便只顾风雨兼程”的讲座。郝老师结合自身的考研经历,从考研简介、学科分类、方向选择、复试相关事项等方面作了生动而详实的介绍,并以搭建实验装置为例,详细剖析了面试环节对细节的考核情况。最后以“将来的你,一定会感激现在拼命的自己”为寄语,鼓励同学们认真备考,持之以恒。支部周永强博士、田又平博士,对同学们提出的问题进行了细致解答。

学生第一党支部邀请本支部考研成功的张敏杰、覃浪、吴洪林、赵红霞、林雪5名学生党员进行中药学专业考研经验交流会,主要面向18级考研同学及中药学专业同学。会上5名同学从前期准备、学校选择、复习计划等方面进行交流,同时支部书记韩伟也分享考研经验,考研贵在坚持。为优秀毕业生与在校学生之间搭建了一个互动的平台,既展示了我院考研成功学子飞扬风采,又为即将考研的同学带来信心和动力。

教工第七党支部邀请苗医药重点实验室徐君老师、2021年考研成功的2017级药学专业、药物制剂专业的赵云、王晨蔚、赵璇、谭申、黎燕珊、兰忠玲、杨莲、陈菊、郑豪豪、郑涛、徐海曼等11名考研、保研成功的同学进行经验分享交流与指导。11位同学分别分享了如何定好目标院校、专业选择、跨专业考试等内容。支部书记邵进明分享自己当年的考研经验并嘱托准备考研的同学们定好考研目标,制定好考研计划,在考研过程中要坚守住初心、耐得住寂寞、忍得住诱惑。苗医药重点实验室徐君老师,鼓励同学们认真准备,调节好分配好考研与实习期间专题研究时间。支部杨菁同志则分享了考研科目复习渠道。

三场考研经验分享交流活动圆满结束,同学们对自己的考研有了更清晰的目标和更明确的规划。教工党支部、学生党支部结合自身党建工作实际,创新学生党建工作载体,共同参与到学生育人工作中,以党建促进学院的人才培养。(文图/陈宁美)