药学院举办“杰出校友回母校”主题分享会

发布者: 发布时间:2023-10-26 浏览次数:

10月23日下午,药学院在花溪校区本草楼一楼党员活动室举办“杰出校友回母校“主题分享会,邀请杰出校友98级中药学专业、现任益佰制药控销事业部总经理的毛先刚先生向药学院近100名学生作分享报告。

分享会过程中,毛先刚首先,从“我是谁”出发,向大家介绍了自己的学习和工作上的经历与成果,让学生们了解就业心理、平台以及岗位选择的重要性,让大家树立起正确的就业观和择业观,科学合理的规划自身的学业和职业发展。其次,通过一个个鲜活的从业案例以及进一步分析,让学生们明确“努力”和“选择”的关系,指出“选择”和“努力”一样重要,但“努力”是一切收获的基础。最后,鼓励学生们要常怀感恩之心,待学有所成,回馈母校和社会,为新时代中医药事业奉献自己的青春力量。

分享会最后,毛先刚对大家提问进行了详细解答,现场气氛活跃,对杰出校友回母校的分享形式反响热烈,纷纷表示通过参加今天的分享会,从社会需求的角度上能站得更高的位置看待专业学习,从人生方向上能望向更远的位置看待青春年华。

“杰出校友回母校”分享会是药学院通过邀请往届的优秀校友向学生们展现现实工作状态,传递榜样的力量,引领药学院学子树立正确的人生观、价值观、就业观,提升专业自信,鉴定理想信念。此次分享会通过杰出校友分享的学习、工作经历和成长故事,使学生们对专业的认知认同得到了进一步的提高,同时还激发了学生们对专业的学习兴趣及专业自信,从而将“德厚术新·本草至臻”的精神更好的传承下去。

作者丨何

附图丨孙菁雯  曹天鳌