学业能力提升 | 药学院开展2021级药物制剂专业导航教育

发布者: 发布时间:2021-10-17 浏览次数:

10月12日,2021级药物制剂专业导航教育在思邈楼4-4举行。由该专业负责人张永萍教授主要讲授专业情况、学习方法等。

张永萍教授从药学与药学教育、药物制剂专业简介、药物制剂专业人才培养方案、成为合格药物制剂专业人才等四个方面对同学们进行专业导航教育。张教授从药学的定义与性质、药学学科分类情况、药学教育的起源、中国的药学教育发展史、药学教育体系几个方面详细介绍了药学及药学教育情况。接着介绍了我校药物制剂专业目前情况及就业方向,还列举实例说明了药物制剂专业的重要性。在介绍药物制剂专业人才培养方案时,张教授主要从培养目标、应具备的知识结构和技能、主干学科及核心课程、学制和授予学位几个方面进行介绍。最后,张教授从知识、能力和素质三个方面向新生们提出具体要求,同时勉励同学们完成学业后争取成为药物制剂专业的研究型人才、应用型人才。

通过本次专业导航教育,2021级药物制剂专业的新同学们更加深入了解所学专业应具备的能力、知识、素养等。同学们表示,经过这一堂课后,对自己未来四年的学习计划、职业规划指明了方向。(文图/何沛龙)