药学院党委专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者: 发布时间:2021-12-31 浏览次数:

12月29日中午,药学院党委在本草楼三楼会议室召开了党史学习教育专题研讨会暨党委中心组理论学习,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》与第27次全国高校党的建设工作会议精神。药学院处科级干部,党支部书记参加了此次会议。

会议由药学院党委书记柴慧芳主持。柴慧芳围绕“学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以高质量党建引领学院校事业高质量发展”,韦伟围绕“认真学习第27次全国高校党建工作精神,做好新时代高校思政工作”作重点发言。教工第二党支部书记吴珊珊和学生第七党支部书记刘振阔结合支部工作作交流发言。

会议指出,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对普通高等学校基层组织工作提出了全面而准确的规范要求。明确要求高校基层党组织必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,尤其强调务必要“扎根中国大地办好中国特色社会主义大学”。第27次全国高校党的建设工作会议指出要深入学习贯彻“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议认真领会《条例》精神,药学院党委通过开展师生支部全方位合作共建,推进“一支部一品牌”建设,强化思政建设,夯实育人根基,突出育人特色,形成师生共同成长,为创新开展学生党建和思政教育工作,不断为提高人才培养质量提供了有力的政治保障。

同时,药学院党委将以“三线联动、五维育德”为抓手,以“六度空间”协同育人为载体,落实党建育人工作,形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,增强党支部的凝聚力和战斗力。把提升人才培养质量放在首位,全力打造育人品牌项目,立足学院特色和优势,把好方向、定好基调,深挖活动内涵,创新活动形式,做好价值引领和文化传承相融合,逐渐形成全方位、多角度的立体党建育人格局,推进药学人才培养。

会议要求,全院各党支部要高度重视《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和第27次全国高校党的建设工作会议精神的学习,结合自身实际情况,深入推进支部合作共建,把教师党员的先锋模范作用融合到人才培养过程中,充分发挥党建对各项工作的引领作用,切实提高基层党支部的组织力,为学院各项事业高质量发展提供坚实的组织保障。(文/周凯 图/王进)