药学院党委专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话中的“九个必须”

发布者: 发布时间:2021-09-03 浏览次数:

9月2日,药学院党委在本草楼3楼会议室举行党史学习教育专题研讨会暨党委中心组理论学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中的“九个必须”,并交流学习心得。会议由药学院党委书记柴慧芳同志主持,药学院处级领导干部,党支部书记,民主党派、无党派、群众教师代表参加了会议。

首先,柴慧芳同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话中“九个必须”的全部内容。随后党委委员韦伟、杨武德、孙庆文、胡成刚分别围绕主题,逐一作中心发言,畅谈如何深入理解“九个必须”的深刻内涵,并用以指导药学院学生管理、教育教学质量提升、科研水平提升、中药民族药创新研究与文化传承等相关工作。

教工第二党支部书记吴珊珊、学生第六党支部书记李涛、学生第七党支部书记刘振阔结合个人工作与学习心得作补充发言。

最后,柴慧芳同志做总结发言,她强调,习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”基本要求,涵盖了以史为鉴、开创未来的指导思想、奋斗目标、前进道路、发展布局、动力支撑、根本保证等各个方面和具体要求,既体现了俯览全局的伟大视野,又彰显了坚如磐石的历史担当,是指引我们更好担负历史使命的行动指南,在药学院的具体工作中具有很好的现实指导意义。要求全体党员务必坚持“九个必须”,深刻认识学校、药学院新的发展阶段带来的新特征、新要求和面临的新矛盾、新挑战,主动适应发展新常态,认真践行新发展理念,逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切挑战,奋力推动学院各项工作取得新的成效。(文/王进 图/王朝红)