药学院组织党员赴观山湖区新时代全面从严治党教育基地开展警示教育

发布者: 发布时间:2021-06-04 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,进一步推动党风廉政建设,切实提高党员干部遵规守纪意识,筑牢拒腐防变思想道德防线, 6月1日下午,药学院党委组织全院处级领导干部、党支部书记、党员代表赴观山湖区新时代全面从严治党教育基地开展警示教育活动。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了以习近平新时代中国特色社会主义思想、精神支柱、新时代的领路人、全面从严治党向纵深发展和构筑坚固不破的监督屏障为主题的相关展厅。全体党员在“构筑坚固不破的监督屏障”展厅,重点学习了政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设展现的新时代全面从严治党系列内容。党员们还观看了廉政微电影《蜕变》。

参观结束后,大家重温了入党誓词。党员们都表示此次教育的内容丰富,展现形式生动,是一次意义深刻地党课,达到了很好的教育目的。学生支部书记何晶晶表示,这次新时代全面从严治党教育基地的警示教育活动对内心的触动很大,作为一名高校辅导员,在今后的学生工作中也要做到廉洁公正,公平的对待每一个学生,将学生的利益放在首位。教工支部书记邵进明表示,今天的警示教育活动给自己深深的上了一节生动的党课,作为高校教师,首先就是要立德树人,只有以身作则,拒绝金钱主义和享乐主义的奢靡思想,才能将反腐的正气传递给学生。其他党员纷纷表示,作为一名党员,应该时刻警钟长鸣,在思想上筑起一道反腐防变的防线,严守底线、防微杜渐、廉洁自律,时刻警惕腐败堕落的思想侵蚀,以案为戒,做到廉洁奉公、执政为民;同时作为一名大学老师,应当牢记教育部出台的高校教师 “红七条 ”,杜绝徇私舞弊和滥用职权,拥护党的路线方针政策,在学校各项工作的开展过程中做到公平、公开、公正,不忘初心,贯彻党史学习教育精神,全心全意为学生服务。(文/周凯  图/王朝红)

全体党员在教育基地外合影

党员们认真的聆听讲解员的介绍