不负春光起好步 凝心聚力再出发——药学院召开2021年春季学期教职工大会暨开学工作布置会

发布者:田又平、梁春波 发布时间:2021-03-08 浏览次数:

3月5日上午,药学院2021年春季新学期第一次全体教职工大会在图书馆报告厅召开,会议认真总结了2020年工作,精心谋划2021年重点工作,为我院“十四五”发展规划开好局谋好篇,进一步强化全院教职员工不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,凝心聚力再出发。药学院党委副书记韦伟,副院长杨武德、孙庆文,党委委员、苗医药研究院副院长胡成刚,全体教职工参加了会议,会议由药学院党委书记柴慧芳同志主持。

首先,杨武德对新学期教学工作进行了部署,并针对开学教师到位情况、补考相关工作、教学大纲修订、一流专业及课程建设、毕业生实习等工作提出了具体要求。

孙庆文总结了2020年学院科研工作取得的成绩并回顾了过去5年科研申报情况,分析目前存在的不足,同时对今年项目申报、成果凝练、平台建设等科研工作提出了希望和安排。

韦伟回顾了去年分管的学生工作和宣传工作并就新学期学生工作进行安排。她就学生思政工作“十有”、征兵就业工作推进、学风建设“四大”举措、抓实宣传主阵地亮品牌、辅导员培训“精准化”等工作作出具体安排布署。

胡成刚号召全院教师积极参与苗医药博物馆建设和中医药资源普查工作,将科研与苗医药结合起来,为提高我院苗医药特色的知名度贡献力量。

最后,柴慧芳作总结讲话。她表示,过去一年在全院教职员工的共同努力下,学院在党建工作、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承及对外合作交流等方面均取得了一定成绩,实现了学院“十三五”建设规划的完美收官。2021年是“十四五”的开局之年,全院教职员工要继续不忘初心、牢记使命,明确职责、强化担当,充分认识加强师德师风建设和落实立德树人根本任务工作的重要性,认真履行教书育人的根本使命。在学校党委领导下,围绕推进学科发展布局、师资队伍建设、学风建设等方面开展工作,为把我院建设成为“名师云集、人才辈出、科研卓越、声名显赫”的一流学院而努力奋斗。(文图/田又平、梁春波)