药学院召开高质量发展安全稳定研讨会

发布者: 发布时间:2022-06-17 浏览次数:

为进一步加强药学院安全稳定工作,杜绝各类安全事故的发生,确保学院教学科研相关工作顺利开展,药学院于2022年6月16日下午13:30在图书馆二楼报告厅召开了药学院高质量发展安全稳定研讨会。药学院党委领导班子成员、各党支部和科室主要负责人、专兼职辅导员代表以及学院无课教师参加了此次会议。

首先,药学院党委委员胡成刚对药学院安全稳定工作情况进行了详细地介绍,提出了实验室、科研、教学以及学生工作中的安全风险点,指出了学院下一步安全工作的重点。接着,龙毅、罗国勇、韦波和江维克四位老师结合自身工作作安全风险点防范措施进行了分享,使老师们意识到了相关工作中可能存在的安全风险点,明确如何防范这些风险。

最后,药学院党委书记柴慧芳书记对会议进行了总结,她再次强调了安全工作的重要性,安全工作需思想时刻绷紧,避免思想麻痹,并提醒老师们要时刻注意防范日常工作中可能存在安全隐患,避免安全事故的发生。

通过此次会议,使老师们认识到了安全稳定工作的重要性,强化了老师们的安全意识,有利于保障学院各项工作的顺利进行。

文:田媛   图:徐可成

一审:王