美国罗德岛大学药学院马航博士应邀来我院开展学术讲座

发布者: 发布时间:2019-11-26 浏览次数:

美国罗德岛大学药学院马航博士应邀来我院开展学术讲座

20191122日下午3:00,药学院邀请美国罗德岛大学药学院马航博士于本草楼三楼会议室,开展了题为从学术研究到商业转化—北美红枫提取物作为功能食品和化妆品的研发进展学术讲座。讲座由药学院副院长杨武德主持,近30名教师到场聆听讲座。

马航博士研究方向为基于药食两用植物的天然产物化学及其在皮肤和神经方面的抗衰老作用。讲座围绕独产于北美洲新英格兰地区的药食两用植物红枫(Red maple Acer rubrum)的深入研究展开,主要包括北美红枫的化学成分研究、北美红枫提取物的多种生物活性评价及回顾红枫和石榴等多种植物提取物在北美的商业转化进展。

讲座问答环节,马博士热情、耐心的回答了老师们提出的问题,并对药食两用植物开发和老师们做了深入交流。现场互动气氛热烈。(文/王华斌  /郝永佳)