药学院“薪火工程”教学技能训练——板书技能培训班开班仪式

发布者: 发布时间:2020-12-01 浏览次数:

“薪火工程”是我院青年教师成长的一个重要平台,同时板书技能作为教师教书育人的基本功之一,为进一步提高我院青年教师板书技能,1130日晚由教师工作处主办,药学院承办的板书技能培训班开班仪式在思邈楼3-3举行,共35名教师参加了此次开班仪式。

开班仪式上,药学院副院长杨武德强调了板书技能对于教师的重要性。板书是教师教学的基本功,是教师从事各项工作的基础。杨院长还对参加此次培训班的教师提出了要求与期望,希望通过此次培训,教师能在板书书写方面吸引学生,更好地为学生授课,争取早日成为教学名师。

授课教师李军贤表示自己非常荣幸能够担任此次培训班的授课教师,也深感身上责任重大,希望老师能从课程中有所收获。本次课上,李军贤老师从课程基本情况、书法与写字的异同、板书的书写工具、板书的构成因素和常见板书书写问题等几个方面介绍了板书的基本知识。

相信通过此次板书技能培训,我院青年教师的板书书写内容会更加科学化、形式达到艺术化,真正的做到“书之有用”。(图文/田媛)