校党委副书记滕红带队开展“访企拓岗促就业”专项工作

发布者: 发布时间:2022-05-14 浏览次数:

512日,贵州中医药大学党委副书记滕红率队到清镇市医药工业园开展“访企拓岗促就业”专项行动,推进校企之间建立常态化交流合作机制、促进我校毕业生高质量就业。并与贵州科伦药业有限公司、贵州圣济堂药业有限公司、贵州科辉制药有限责任公司、贵州道地药业有限公司、明远药业有限公司等5家医药企业座谈交流和实地走访,详细了解企业规模、岗位资源、人才需求等情况。

座谈会上,滕红代表学校向各药企长期以来对我校各项事业发展的支持和帮助表示感谢。她介绍了学校办学历史、办学规模、专业设置、人才培养等基本情况,以及近年来学校在人才培养、科技成果转化等方面开展的工作和取得的成效,同时,也向企业介绍了我校2022届毕业生情况与就业需求等。她指出,高校开展“访企拓岗”专项行动的目的就是在于推进校企双方在人才培养、科技成果转化、技术难题联合攻关等方面深度融合,进而推动学校深化人才培养模式,力促高校以社会需求为导向构建人才培养体系、将学科专业建设根植行业前沿,更好的服务地方经济社会发展。她希望,双方发挥各自优势,协同增强科技成果转化能力,在人才培养和学生就业方面拓展合作方式、创新合作机制,让产教融合更接地气,为贵州新“黄金十年”高质量发展作出新贡献。

贵州科伦药业有限公司副总经理向金代表企业对学校来访表示诚挚欢迎,并介绍了企业发展历程、现有业务、发展规划,还对企业用人需求、招聘条件、人才晋升通道等进行详细说明。贵州圣济堂制药有限公司分管人事副总经理章雪琴在谈到企业人才接力培养时,也表达了企业需要一批能稳得下、沉得住、有学识、会表达的应届毕业生的愿望。

通过深入座谈,各家药企均表示此次调研交流将开启校企合作新阶段,下一步校企双方将继续加强沟通,形成资源互用、优势互补,在毕业生就业、校外实习基地建设、校企联合培养等方面加深融合,实现高校人才培养和企业用人需求无缝对接。

座谈结束后,滕红一行在贵州科伦药业有限公司副总经理向金的陪同下实地参观了公司生产车间,深入了解企业生产运作情况。

药学院党委副书记韦伟、学办副主任何晶晶、教学科何沛龙博士、科研科田媛博士随队走访。

文图:药学院学办

一审:王