我校参与发起的“西南高校民族医药论坛”首次会议在云南腾冲召开

发布者: 发布时间:2015-05-26 浏览次数:

2015年5月23日上午9时,首届西南高校民族医药论坛在云南省腾冲县绮罗酒店正式开幕。来自西南4省区从事民族医药教育的4所高校组团参加了本次大会。共有成都中医药大学民族医药学院、广西中医药大学壮医药学院、贵阳中医学院药学院、云南中医学院民族医药学院四所高校代表出席会议。并以座谈会的形式开展了西南民族医药高校联盟成立仪式、各院校民族医药学科发展报告、学术报告、学术交流及特色诊疗技术演示等交流活动。

会议上广西中医药大学壮医药学院院长庞宇舟老师、成都中医药大学民族医药学院院长张艺、贵阳中医学院药学院院长杜江教授代表本院作了本校学科发展开形势的报告,黎喜平老师做了苗医技能演示,胡志平同学代表我校研生做了大会学术交流。 会上,4所西南高校的领导老师达成了西南高校民族医药联盟腾冲共识:以成都中医药大学民族医药学院、广西中医药大学壮医药学院、贵阳中医学院药学院、云南中医学院民族医药学院为“西南高校民族医药联盟”为发起单位,自2015年起每年轮流承办“西南高校民族医药论坛”。 以学科建设为主要内容,培养锻炼人才为重点,诊疗技术演示为特色,创新学术交流形式。