拼搏奋进 砥砺前行——药学院召开2020年下学期全体教职工大会

发布者: 发布时间:2020-08-23 浏览次数:

8月21日上午,药学院在图书馆二楼学术报告厅召开全体教职工大会,对新学期各项工作进行部署。药学院党委书记柴慧芳,党委副书记韦伟,副院长杨武德、孙庆文出席会议。学院全体教职员工参加了会议。会议由柴慧芳主持。

会上,杨武德副院长从提升本科教学质量、加强研究生教育、加强学科建设、深化专业建设等方面做了新学期部署,他要求全体教师严格落实教学准备工作,有序、有计划进行线上线下混合式教学。

孙庆文副院长会上通报了上学期科研申报情况,提出本学期要聚合科研队伍,优化科研资源的工作方向。同时强调要将申博工作、第五轮学科评估工作和中药资源普查工作作为下半年的重点工作来抓。

韦伟副书记从学生思政、创新创业、学业能力、毕业生征兵就业等方面进行了通报,提出本学期将围绕构建“多方协同育人,创新人才培养”体系,多管齐下、全方位抓好学风建设,同时,持续做好疫情防控常态化背景下的学生工作。

最后柴慧芳书记进行总结讲话,首先她代表药学院党政向全体教职工以敬业的精神完成疫情期间各项工作致以衷心的感谢。她围绕学校当前中心工作提出几点要求:一是严格纪律要求,做好开学准备;二是以“四有”为标准,做学生满意的好老师;三是加强学风建设,提高人才培养质量;四是增强社会服务能力,提升行业学术水平;五是加强青年教师培养,夯实教育发展后劲。她强调,药学院要继续根据疫情防控工作的新变化、新要求做好学生返校工作。(图文/ 陈彪)