贵州中医药大学举行孙思邈铜像捐赠揭幕仪式

发布者: 发布时间:2020-11-30 浏览次数:

2020年11月28日上午,孙思邈铜像揭幕仪式在贵州中医药大学花溪校区伏羲广场一隅举行。铜像捐赠者、陕西孙思邈研究会名誉会长、孙思邈后裔联络委员会会长孙永旭先生,孙思邈后裔联络委员会秘书长孙沪生先生,我校领导周英、俞松副校长,药学院党委书记柴慧芳、副书记韦伟等出席揭幕仪式。仪式由周英副校长主持。学校校办、宣传部、药学院的师生代表160余人参加揭幕仪式。

参加揭幕仪式的师生代表

俞松副校长对全国第12座孙思邈铜像落成贵州中医药大学表示热烈的祝贺,对孙永旭先生向学校捐赠孙思邈铜像表示感谢。他表示孙永旭先生作为孙思邈第46代后裔,自2017年起,个人出资,先后为同济大学、安徽中医药大学、陕西中医药大学、成都中医药大学等高校捐赠孙思邈铜像,为继承、振兴和发扬孙思邈医为仁术的精神作出了贡献。

俞松副校长和孙永旭先生为铜像揭幕

孙永旭先生表示,在广大中医药院校师生中宣传孙思邈“大医精诚”医为仁术精神和“治未病”的预防医学先进思想,以振兴中华医药学,促进在中医药院校培养具有现代科学技术的精湛的中医药学和具有高尚从医品德的优秀人才。

孙永旭先生与学校、药学院领导合影

此次揭幕落成的孙思邈铜像,将成为学校一处新的人文景观,这将激励全校师生继续学习传承孙思邈“大医精诚”的思想,时刻不忘为人民维护健康之初心,用心牢记争做新时代医护工作者之使命。(文/陈宁美  图/田又平)

孙永旭先生与师生合影