做一个不虚度此生的人民教师

发布者: 发布时间:2014-11-25 浏览次数:

做一个不虚度此生的人民教师

药学院于2014年11月24日下午1点30分在A1栋4-5教室举行《在贵阳中医学院做一个不虚度此生的教师之心得体会》讲座,这是药学院今年实施教学能力提升项目活动的内容之一。

周汉华教授1982年9月开始从事中药鉴定教学工作,现为中药鉴定教研室主任。三十二年的潜心教学,经验丰富。他备课严谨认真,上课生动活泼,深受学生欢迎和好评。

周汉华教授以自己的成长为实例,从做一个合格的教师、做一个有特色的教师、做一个有境界的教师和在教学上要熟、思、序等方面进行了全面深入的精彩讲解。

周汉华教授的教学心得体会告诉我们:作为一名高校教师要做到成功就是要不断地超越自己,追求事业的进步是成功,做学生的良师益友是成功,对他人有所帮助也是成功,学会把远大的理想变成具体的奋斗目标,脚踏实地的认真做好每一件事情,快乐每一天就是成功,只有这样才能让自己不虚度此生,才能让自己的人生快乐、充实、有意义。

药学院党委书记韩建民、药学院副院长柴慧芳及各科室的老师等30余人认真听取了讲座,许多年轻的教师纷纷表示听了周汉华教授的精彩讲解受益匪浅,进一步明确了自己的发展方向。

图为:周汉华教授精彩讲解现场