药学院党委学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训圆满结束

发布者: 发布时间:2021-11-02 浏览次数:

10月27日-29日,药学院党委组织开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话专题培训,我院5位处级领导干部和制药工程专业负责人作专题党课、专题宣讲。药学院18个党支部近200名党员参加了培训。

本次培训以腾讯会议方式举行。药学院党委书记柴慧芳、党委副书记韦伟、党委委员杨武德、孙庆文、胡成刚、制药工程专业负责人王立红分别以青春有梦,强国有我--学习习近平总书记“七一讲话”之寄语青年”“五个庄严宣告彰显百年伟大成就”“弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉”“九个必须坚持--百年大党的‘成功密码’和“‘行动指南’”“接续奋斗 推动文化建设在新的起点攀上新高峰“践行初心担当使命,培训社会主义建设者和接班人”为题,详细讲解了习近平总书记“七一”讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,系统解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,同时结合学院工作实际,深入探讨了如何将讲话精神贯彻落实在今后的工作中。

药学院党委书记柴慧芳在专题培训班宣讲时表示,深入领会“七一”重要讲话精髓,必须充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断,紧密结合工作实际贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强做到“两个维护”的政治自觉,以践行“九个必须”号召为指引,接续推进药学院各项事业高质量发展。

参加学习培训的党员干部纷纷表示,通过此次专题学习培训,进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,进一步领会了蕴含其中的新思想、新观点、新论断,进一步增强了为国奉献、为民造福的光荣感、责任感、使命感,一定要立足本职岗位履职尽责、攻坚克难、奋发有为,为实现第二个百年奋斗目标做出更大的贡献。(文/图 药学院党办)