药学院开展党史学习教育专题宣讲会

发布者: 发布时间:2021-07-02 浏览次数:

6月30日,药学院党委在本草楼一楼党员活动室开展专题宣讲会,邀请了曾担任册亨县双江镇央绕村驻村第一书记的陈大业同志,为药学院师生进行了“弘扬脱贫攻坚精神,立足岗位主动担当作为”的专场宣讲会,会议由药学院党委副书记韦伟主持。药学院师生党员40余人参会。

一开场,韦伟介绍了陈大业的基本情况,她说,在6月20日学校“庆建党百年,做时代新人”的文艺汇演中,药学院《第一书记》的小品在演出中获得了高的赞誉,而小品原型就是陈大业。此时,会场响起来热烈的掌声。

接着,陈大业在宣讲中分享了他在驻村时的工作经历,他是在脱贫攻坚任务最重的时候的进驻到村子,在学校驻村干部前期打下了良好的基础上,他很快投入到工作中,尤其是在做通村民工作方面,他总结了几点,一是说“土话”,村民不吃官话、套话、空话这套;二是喝“土酒”,就是入乡随俗的意思,把自己当成村民的一份子;三是走“土路”,双脚不沾泥,工作没底气;四是住“土屋”,才能感同身受,才能真正感受到国家大力提倡“易地搬迁”的重要性。三年的驻村书记让陈大业收获颇多,他感慨道,脱贫摘帽不是终点,而是新的起点,今后要在巩固脱贫攻坚成果的基础上,努力实现乡村振兴,将改善群众生活作为目标。

在听完陈大业的分享后,与会师生从陈大业身上看到遇到苦难不畏惧敢于探索,遇到阻碍不退缩、敢于挑战的精神,大家纷纷表示会立足本职,努力学习,勇于奉献,助推中医药事业发展,助力乡村振兴展现新时代党员积极奋发的面貌,围绕“四新”抓“四化”,为贵州高质量发展贡献自己的青春和智慧。(文图/周凯)