药学院开展“云上实战”线上模拟面试就业指导活动

发布者: 发布时间:2020-05-18 浏览次数:

514日上午930,药学院联合江苏恩华药业股份有限公司通过QQ群课堂方式,组织毕业生线上模拟面试活动。江苏恩华资深HR沈敏、面试官张迪,药学院党委副书记韦伟,药学院毕业班辅导员,以及来自我院各专业130余名毕业生自主报名作为观摩者全程参与直播。活动由何晶晶老师主持。

江苏恩华药业股份有限公司人力资源部张迪担任面试官,采取单面方式进行线上模拟面试,从报名参与者中随机选取三位同学作为模拟应聘者,在两个小时的时间里,面试官听取了应聘者性格评价、职业规划、岗位认知、专业特长等介绍后,接连抛出“概括你所学专业与应聘岗位的契合度”“大学期间你做过最成功的事”“对你影响最大的人”“列举你的优缺点”等一系列问题,之后根据这些问题步步为营为学生“量身定制”下一个问题,三名同学也以良好的状态积极应对,充分利用本次机会提升自我。

面试结束后,张迪面试官根据自己长期的从业经验,对模拟应聘者的表现进行了一一点评,针对面试过程中的各个环节,她一方面向毕业生详尽深入地解读每个面试环节所蕴含的考察目的,另一方面还针对简历的设计指出修改建议。她特别提出,在面试之前学生应该先了解企业文化背景、应聘职位的特质,面试着装及仪态,尤其要保证网络畅通。面试也是一个双向选择的过程,不仅企业想要详尽地了解面试者本身的各项素质,面试者也应该充分运用向用人单位提问的机会,得到所要应聘公司的各种信息以及发展前景等。

活动结束时,参加模拟面试的毕业生均表示在此次模拟面试指导过程中收获很大,非常感谢面试官的专业指导。作为模拟应聘者之一的毕业生肖仕林说:“在我做完自我介绍后,原以为面试官会从我的简历上进行提问,没想到她却关注到了我在陈述中的一个小细节,并以此为面试的第一个问题。所以我们一定要在每场面试之前做足准备,并且要灵活运用面试技巧,才能在面试过程中以不变应万变,最终脱颖而出。”

据悉,此次就业指导活动是药学院深入落实“一生一策”的精准帮扶就业政策,以此举措向毕业生提供精准、有针对性的就业指导,切实帮助学生解决因线上面试导致的求职困扰问题,熟悉线上面试流程和技巧,提高求职能力、坚定就业信心、缓解就业压力。(文图/何晶晶)

Screenshot_20200514_103626_com.tencent.mobileqq

Screenshot_20200514_113250_com.tencent.mobileqq