专业导航教育 明确学习方向

发布者: 发布时间:2019-09-18 浏览次数:

专业导航教育  明确学习方向

——药学院开学第一课

2019912日下午,药学院开展2019级本科生专业导航教育。本次教育活动以专业为单位,各专业负责人面向本专业新生进行解析,新生班辅导员、2019级全体本科生参加了专业导航教育。

为了加强新生对药学院的了解,对专业学习和发展的清晰认知,我院以专业为单位,就中药学、药学、制药工程、药物制剂、中草药栽培与鉴定、中药制药、生物制药等专业对新生进行入学第一课。

各专业负责人先对专业培养计划进行深入介绍,系统地讲解专业人才培养体系、学科及学位建设、师资队伍等情况,接着详细介绍了各专业发展现状和专业前景,进一步加深新生对专业的认识。

专业负责人向新生提出三点建议:一是努力学习,积累广博的专业知识;二是培育创新思维和能力,注重培养学习的自主性、探索性、研究性;三是做好职业规划和人生规划,将实现个人价值融入“中国梦”之中。各专业负责人希望新同学珍惜短暂而宝贵的大学四年时光,保持专注,追求卓越,为弘扬和传承中药民族药、发展大健康贡献力量,为自己人生谱写新篇章。

根据专业特点,在专业导航教育结束后,又组织新生参观相关的实验室,熟悉未来学习的环境,加深对专业的认知。

本次专业导航教育使得新生对药学院概况和未来发展方向有更深入的了解,为新生树立远大目标,脚踏实地,不断进取和发展指明了方向。(文/李嘉欣 图/何静)

生物制药班 (2)

中药制药班 (2)