药学院召开中药学、医工交叉学科教师学术交流会

发布者: 发布时间:2022-07-14 浏览次数:

为扎实推进中药学、医工交叉学科内涵建设,促进学科教师相互交流学习,药学院于77日至12日在本草楼三楼会议室举行学术交流会。

交流会由药学院名誉院长杨振军教授主持召开,中药学、医工交叉学科学术带头人和学术骨干,及各教研室、实验室骨干教师共70余人参加。

会上,中药学、医工交叉方向学术带头人和骨干教师代表分别从科研经验、学术成果、未来工作重点和规划等方面作主题报告。杨振军教授作总结发言,他一方面肯定了各位教师代表在自身领域做出的突出贡献;同时针对其学术方面存在的问题进行现场指导。他还强调,学术交流是科学研究工作的重要组成部分,希望各位教师重视学术创新、思想激发、知识传播和成果分享,争做推动中药材产业高质量发展的“领头雁”。

通过本次学术交流会,不仅促进了教师间的相互交流,提升了学术品味,拓宽了学术视野;也推动了各学科学术发展、团队建设,从而引领科研创新、人才培养新路径。在接下来的工作中,药学院将组织更多中药学、医工交叉学科学术交流活动,积极为教师学术交流搭建多领域平台,全力推进药学院学科学术团队建设。

/於祥 童帅霏

/童帅霏 於祥