药学院开展观看科学道德和学风建设集中宣讲报告会

发布者: 发布时间:2022-11-26 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大师生、科技工作者共同营造风清气正的学术生态,2022年11月23日下午15:00,贵州省科学技术协会在凯里学院开展了以“萃智创新、知行合一,以实际行动推进能源数字化建设”为主题的科学道德和学风建设集中宣讲报告会。药学院组织全体教师通过微信公众号“贵州科普”的网络直播集中收看了此次报告会。

报告会上,国家电投集团贵州金元科信部秦岭主任讲解了当前时代下科技的发展趋势和总体特点,强调在科技发展和创新攻关的过程中,科技工作者需要谨记王阳明“知行合一”的训诫,深刻理解阳明四句教“无善无恶心之体,有善有恶意之动;知善知恶是良知,为善去恶是格物”的含义,在良知光明之中做好科技创新引领带头工作。

此次报告会在学院教师群体中取得了巨大反响。大家纷纷表示,作为身兼教育与科技工作者双重身份的高校教师,要坚守学术本真,追求务实创新,对学术不端“零容忍”,争做遵守和履行学术规范和学术道德的先行者,为增强科技自主创新能力和实现高水平科技自立自强贡献力量。

作者:童帅霏

附图:於