药学院文化建设之:做人、做事、做学问

发布者: 发布时间:2011-11-08 浏览次数:
为进一步加强药学院文化建设,2011年11月6日下午5:30分,第五届百草讲坛在新楼3-4举行。由我院杨卫平副院长主讲,主题为“做人、做事、做学问”,来自药学院以及其他兄弟院系的同学参加。

讲坛上,杨副院长结合中国儒家思想:仁、义、礼、智、信结合现在社会进行解读,要求大家汲取精华,积极上进、刻苦努力,摈弃消极懒惰等坏毛病,争取做一名合格的大学生。

讲座结束后,同学们就如何做人、做事、做学问等方面的问题进行了提问和讨论,同学们从开始的小心翼翼,到后来畅所欲言,挥洒自如!不仅让大家引发思考,还提升同学们关注社会、关注人生,自信表达自己思想的意识,对一些同学们讨论不清楚的问题,由杨副院长来进行最终解答。“如果有一个老人倒在路上,我扶还是不扶?”最后由杨卫平副院长给大家进行解答。

最后,令狐世举副书记给大家提出希望,希望大家下去后,对照今天杨院长如何做人、做事、做学问的内容,认真思考,仔细体会,找到自身存在的不足,及时调整好方向,刻苦努力,积极进取,争做一名合格的社会主义事业的建设者和政治上可靠的接班人。