药学院召开教师进修成果经验交流会

发布者:田又平 发布时间:2020-12-27 浏览次数:

2020年12月25日下午14:00,药学院花溪校区图书馆学术报告厅召开我院教师进修成果经验交流会。汪祖华等八位老师作为进修教师参加会议,药学院全体无课教职工参会。会议由杨武德副院长主持。

汇报会上,汪祖华等八位进修教师分享交流学习的体会以及借鉴学习的重点,围绕进修收获、学习的新技术及回校后所开展的工作规划进行了全面汇报。其中汪祖华老师分三个部分汇报了在意大利期间基于聚合物纳米药物递送系统的癌症靶向诊疗一体化的研究;张永萍教授和郭玲老师从实验管理和安全方面分享了英国访学见闻;吴洁老师就学习到的高速逆流色谱分离技术及应用为大家作了讲解;叶江海老师就单晶衍射实验中挑选晶体注意事项和单晶培养方法做了介绍;而吴翀老师基于ICT机理设计合成了功能荧光分子探针并尝试用于对重金属离子的定性、定量检测,同时介绍了中药材重金属可视化快速检测研究思路;李亚楠博士做了贵州大学进修学习期间如何提高科学思维和实验设计能力的汇报;严福林老师向大家介绍了植物DNA条形码2.0及其在中药民族药中的应用。

杨武德副院长对各位老师进修成果的汇报进行了点评,对在进修学习期间的努力和成绩给予充分肯定,希望青年教师抓住发展机遇,不断提高科研水平,将所学到的真本领应用到学院学科建设和教学育人上。

药学院举办外出进修教师汇报会,旨在营造浓厚的学习风气和学术氛围,让全院教师一起分享学习外出进修教师的学习体会,促进我院整体科研和教学水平的提高。(文图/田又平)

汪祖华老师汇报

张永萍教授汇报