药学院教工第九党支部前往思南县民族中医院开展党建联建活动暨博士专家工作站揭牌仪式

发布者: 发布时间:2024-09-18 浏览次数:

9月13日,药学院党委委员、苗医药研究院副院长张文龙教授,药物制剂教研室主任陈晓兰教授,中药学教研室刘进哲博士,药学院教工第九党支部书记、药学院党员服务队第一队队长安江勇博士及支部部分党员等一行到思南县民族中医院开展党建联建活动暨博士专家工作站揭牌仪式。思南县委常委、县委组织部部长何寻梦同志,思南县人民政府副县长陈明同志,县卫生健康局党组书记、局长田海军同志,县民族中医院党政班子成员及行政后勤科室,药学部负责人参加活动或座谈会。

思南素有“黔中首郡·乌江明珠”之美誉,专家团队一行先后到思南乌江博物馆、府文庙、中共思南地下党陈列馆实地参观学习,详细了解思南的历史文化、自然地理和红色革命活动等。思南人田秋以宏文教疏开设贤科,启贵州开科取士之先河,为贵州人才培养做出巨大贡献。随后,大家来到旷继勋烈士故居,探访英烈足迹,聆听旷继勋烈士的生平事迹,并重温入党誓词。

最后,专家团队一行来到思南县民族中医院召开座谈会。张文龙代表药学院与思南县民族中医院签订博士工作站协议。县委常委、县委组织部部长、县委党校校长何寻梦同志,县卫生健康局党组书记、局长田海军同志为博士专家颁发“思南县医药博士工作站专家”聘书。双方围绕思南中药资源调查、民间医药挖掘整理及应用、院内制剂开发、科研论文发表和科研项目申报、人才队伍建设等方面开展交流讨论。

思南县人民政府副县长陈明在主持座谈会时向我院博士专家团队一行的到来表示热烈欢迎,并希望双方要加强交流合作,制定科学、合理、可操作的短期、中期以及长期目标,为医院培育特色品牌。何寻梦同志表示,感谢药学院及教工第九党支部博士专家团队支持思南中医药事业的发展,希望通过此次校地共建、医教融合,全面提升本县中医药服务水平。同时,他提出要加强博士工作站运行机制建设,做好后续跟踪,要抓好沟通保障,深化交流合作。

张文龙教授介绍了贵州中医药大学药学院情况。药学院作为贵州中医药大学最大的二级学院,现有240余名教职工,中药学等11个专业,涵盖了中药全产业链的人才培养;拥有国家级一流专业建设点以及一级学科博士学位授权点等。张文龙表示学院将充分发挥专业、学科和人才优势,通过在民间医药收集整理、医院学科建设、人才培养、院内制剂研发等方面加强合作,为思南中医药领域高质量发展注入强大动力和智力支持。

会后,双方在思南县民族中医院药学部大楼举行了贵州中医药大学药学院博士专家工作站揭牌仪式。

作者丨陈宁美

附图丨班文娟  罗奕瑾