当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 正文

药学院开展“七十五载风雨路 赓续前行奏华章”升旗仪式活动

发布者: 发布时间:2024-10-16 浏览次数:

为深化爱国主义教育,激发大学生爱国主义情感,充分发挥升旗仪式及国旗下主题教育的育人功能,10月14日,在学校武装部的统筹安排下,药学院组织200多名师生在花溪校区举行了“七十五载风雨路 赓续前行奏华章”为主题的升国旗仪式。

上午七点十五分,国旗护卫队的同学们身着戎装,迈着整齐有力的步伐护送国旗走向升旗台。升旗手迎风振臂,伴着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。现场师生神情庄严,向着国旗注目行礼。

时代向前,吾辈向上。药学院学生第一党支部党员刘梦思以“红色依旧,奋斗青春”为题进行了国旗下的讲话,表达了新时代青年爱国荣校的使命担当,积极用实际行动更好地服务国家和社会发展,践行新时代党员的责任与任务,鼓励大家不忘初心,牢记使命,继续在新时代的征程上发光发热。

使命在肩,奋斗前行。升国旗仪式是一场生动的爱国主义教育课,活动的开展进一步增强了同学们的集体荣誉感和历史使命感。药学院将持续深入开展爱国主义教育、思想政治教育、国防教育、社会主义核心价值观教育,引导同学们筑牢理想信念基石,厚植爱国情、砥砺强国志,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

作者丨熊仕俊

附图丨陈泓波