支部建设

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

分享战疫故事·致敬抗疫英雄--药学院教工第八党支部主题党日

发布者: 发布时间:2022-07-08 浏览次数:

2022年7月7日药学院教工第八党支部在图书馆二楼学术报告厅开展“分享战疫故事·致敬抗疫英雄”主题党日活动邀请我校参与援鄂和援沪医疗队的医生,贵州中医药大学第二附属医院儿科副主任,副主任医师,硕士生导师,刘志伟医生分享抗疫经历。药学院150余名师生党员代表参加了此次活动。

2020年春节,一场忽然袭来的疫情肆虐,面对阻击疫情这场重大斗争,贵中医人怀揣医者初心,奔赴战场,用毕生所学为这场“战役”贡献自己的力量。无论是“贵州省援鄂医疗队”、 “贵州省援沪医疗队”还是贵州省将军山医院,都有我们贵中医人的身影。在没有硝烟、却有生死的战场上,他们充分发扬了 “生命至上扶危厄、冲锋在前扬中医、厚德明志济天下、笃学力行护家国”的“贵中医战疫精神”,以实战实绩充分彰显了贵中医人的时代风采。他们是贵中医人的骄傲,也是师生们学习的榜样。

刘志伟医生分享了自己在方舱医院参加抗疫工作中的故事、感悟和心得,以自己的亲身经历,引起大家的共鸣,获得了阵阵掌声,充分彰显了党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控这场硬仗贡献了自己的力量。

刘志伟医生字字句句感人肺腑,动人心弦,催人奋进,与会党员静心聆听,在情感体验中接受心灵的洗礼。各位党员纷纷表示,今天的主题党日是一堂有高度、有深度、有温度的生动课程,贵中医援鄂、援沪医护人员无私奉献的职业精神和英勇奋战的举动使我们由衷钦佩,也让我们深感作为贵中医人的骄傲和自豪。作为共产党员,我们对自己肩上承载的责任有了更深刻的认识。在任何时候、任何情况下,我们都要坚守信仰,秉持初心、执着追求,攻坚克难,始终保持良好精神状态和奋斗姿态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(文/图 李田田)