支部建设

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

“鲲鹏展翅,逐梦职场”工作经验分享会

发布者: 发布时间:2022-06-21 浏览次数:

为促进药学专业学生对就业方向有清晰认识,更高质量就业。6月18日,药学院教工第五党支部联合学生第八党支部全体党员同志开展主题党日活动,以腾讯会议方式开展题为“鲲鹏展翅,逐梦职场”的工作分享交流,邀请到2016届制药工程专业毕业生杨应华、2021届药学专业毕业生卢叶线上交流。会议由学生第八党支部学生党员赵亚敏主持。

首先,2016届制药工程专业毕业生杨应华,现为云南省文山州砚山县中医医院科教科主任、肛肠科和普外科行政主任,从怎样选择工作单位、怎样适应工作单位等方面展开交流。他强调,同学们应树立“先就业、后择业”的思维模式,要做到“感恩、忠诚、积极、敬业、负责、沟通、进取、团队、低调、成本、效率和结果”这十二个意识。随后,2021届药学专业毕业生卢叶林,现就职于上海复星医药(集团)股份有限公司,他就药学领域的行业现状、如何提高自身就业能力与竞争力等方面分享实际可行的经验,鼓励同学们主动了解药学行业的当下形势、寻找更多的就业机会,避免陷入“毕业即失业”的迷茫中。

接下来,教工第五党支部教师党员张帅男就同学们最关心的药学专业就业方向、具体岗位、学历要求和薪资等几个方面做了详细的介绍,并为同学们推荐了药学领域相关的就业网站、简历写作模板、面试攻略等。

活动的最后,教工第五党支部书记麻秀萍鼓励同学们不要忧心于自己的劣势,而要关注自己的长处,并考虑如何将自己的优势应用到未来的工作中。同时麻秀萍也敦促同学们树立正确的就业目标、端正就业思想,做到“重知识、更重能力”,要学会灵活运用所学知识解决实际问题。

此次分享会不仅为同学们提供了宝贵的经验借鉴,也为规划考研的同学提供了指导与参考,帮助大家早做打算、早做准备,更加明确自己的就业目标和职业规划。

/赵亚敏  陈  滕

/麻秀萍  何晓雨