支部建设

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

药学院教工第九党支部荣获“贵州省党支部标准化规范化建设示范点”称号

发布者: 发布时间:2020-10-05 浏览次数:

近日,中共贵州省委组织部命名了第一批200个“贵州省党支部标准化规范化建设示范点”,药学院教工第九党支部喜获此项殊荣,成为省委教育工委14个示范点之一。

药学院教工第九党支部始终坚持以学习教育为抓手,强化思想引领,规范支部建设,不断增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,于2019年获得“全省脱贫攻坚先进党组织”称号。支部同志始终坚持不怕苦不怕累的精神,在脱贫攻坚、中药资源普查、教学科研等方面均作出卓越成绩,切实做到了“把最好的论文写在黔中大地上”。

近年来,药学院党委坚持把党的政治建设摆在首位,着力提升基层党组织活力,不断加强党支部标准化规范化建设,2019年底我院已有15个基层党支部通过省级基层党支部标准化建设测评,并涌现了一批以教工第九党支部为代表的具有示范带动效应的先进典型党支部。

下一步,药学院党委将注重发挥药学院教工第九党支部的示范引领作用,以点带面,促进全院各基层党支部标准化规范化建设再上新台阶。(文/唐伟杰   图/孙庆文)