药学院成功举办2023年教师教学创新大赛

发布者: 发布时间:2023-09-22 浏览次数:

为引领广大教师转变教学理念,创新教学方法,推进教学创新改革,提升教学质量,9月20日,我院在国合楼4-3教室成功举办了“2023年药学院教师教学创新大赛”现场教学演示和课程教学改革设计汇报环节,为本年度药学院教师教学创新大赛划上圆满句号。

2023年度药学院教师教学创新大赛现场

本次教学创新大赛于6月中旬启动,由各教研室积极组织教师进行课程教学创新成果报告的撰写,共推选出17个课程教学创新成果报告,随后提交专家进行网络评审。最终经教师个人申报,各教研室选拔与推荐,以及专家评审共评选出10名教师及团队参加此次第二阶段的现场教学演示和课程教学改革设计汇报环节。

参赛教师进行现场教学演示和课程教学改革设计汇报

此次比赛特别邀请到校教学质量监控与评估中心副主任杨武德、教务处副处长钱海兵等5位院内外专家担任评委,学院各科室骨干教师现场观摩学习。

在现场教学演示过程中,参赛教师精心设计课程内容与教学过程,体现“以教师为主导,以学生为中心”的教学理念,有效融入“课程思政”,娴熟运用智慧教学工具,采用多种教学方法,活跃课堂气氛,充分展现了个人的教学风采,赢得评委们的高度好评。

教学质量监控与评估中心副主任杨武德进行点评

比赛结束后,学校教学质量监控与评估中心副主任杨武德以及药学院副院长孙庆文对大赛举办情况进行总体点评,对各位参赛教师的精心准备及精彩表现予以充分肯定,对药学院成功举办本年度教学创新大赛表示祝贺,并结合参赛教师现场演示、教学设计、教学理念、教学模式、教学内容、创新性等情况,提出了针对性指导意见。

通过此次现场展示环节的激烈角逐,中级组基础化学教研室刘雄伟团队荣获一等奖;中级组中药资源与开发教研室任少峰团队、药剂教研室高远荣获二等奖;中级组中药学教研室李鑫峰、食品科学与工程教研室李嘉欣、药物化学教研室郭正红团队荣获三等奖。

专家为参赛教师颁奖

专家和参赛教师合影

药学院将持续以教学创新大赛作为教学改革的抓手与质量提升的载体,不断提升我院教师课堂教学能力,进而切实提升课堂教学质量和人才培养水平,为全面推进我院课程思政教育教学工作水平提供重要支撑。

作者丨陈智勇

附图丨张