“同唱一首歌”及“感恩国旗下·风雨一百年”国旗下演讲活动

发布者: 发布时间:2021-04-12 浏览次数:

今年适逢中国共产党建党100周年,为促进我校武装与国防教育工作的有序开展,长效推进爱国主义教育,药学院于2021年4月11日升旗仪式上开展“同唱一首歌”及“感恩国旗下·风雨一百年”国旗下演讲活动。以此增强广大师生的爱党、爱国、爱校情感,帮助学生树立远大理想,构建崇高的政治觉悟,使升旗活动成为我校实施德育教育,营造健康、和谐的校园文化氛围的重要阵地。

贵州中医药大学药学院柴慧芳书记、韦伟副书记、杨武德副院长、孙庆文副院长、胡成刚副院长等皆出席了本次活动。

升旗仪式开始,旗手护送着五星红旗庄严走来。大家目视着五星红旗冉冉升起,伴着气壮山河的曲目,开始齐唱国歌。

药学院学生演讲团进行国旗下的演讲

“人生自古谁无梦?千秋华夏梦万千,多少英雄豪杰苦求索,敢为天下报国忧。岁岁年年人相似,安得广厦千万间......大江东去浪淘沙,赞歌颂党旌旗飘。天籁传奇大中国,筑梦中华新篇章!”朝气蓬勃的学生演讲团正在激情昂扬地歌颂着祖国,赞美华夏大地。

通过此次活动,更加增强了学生们的使命感、责任感、危机感,也弘扬了爱国主义、爱校荣校情怀,让学生们树立了正确的荣誉感,放眼世界、为校争光。